Aviso legal

AVISO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD I L.S.S.I.

En cumplimiento con el deber de información recogido en el articulo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico
a continuación se declara https://www.masdebruquet.es como un sitio web personal gestionado por Xavier Vilar con NIF: (en adelante, “el website”) con domicilio en la calle, Código Postal.
Responsabilitad
Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y riguroso cumplimiento de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.
El Website se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual se efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, la página web se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios estas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del Website.
Uso de Cookies
El Website puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica utilizada de forma habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el Website tienen, en todo caso, carácter temporal con el único fin de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al finalizar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recabar información de carácter personal.
Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que la página web no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a estos contenidos. En cualquier caso, la página web se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a este sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.
Las cookies son archivos que se descargan en los ordenadores a acceder a determinadas páginas web. Las cookies son utilizadas por las páginas web para diferenciar entre los distintos usuarios que acceden y las informaciones obtenidas puedan ser recuperadas en posteriores visitas.

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo, en relación con los navegadores más comunes, en los enlaces que se incluyen a continuación:

Cómo desactivar las cookies

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Le informamos, sin embargo, de la posibilidad de que la desactivación de alguna cookie impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en esta web.

Google Analytics
Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticos prestado por la empresa Google (política de privacitad) . http://dissenypaginesweb.cat utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.
Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Google utilizará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadísticas sobre el uso de http://dissenypaginesweb.cat, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así lo requiera la legislación, o cuando estos terceros procesen la información por cuenta de Google.
Usted puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, pero, de hacerlo, limitará la plena funcionalidad de http://dissenypaginesweb.cat. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

FeedBurner
El Websitet puede utilizar FeedBurner como gestor de suscripciones al feed, bajo la política de privacidad de Google antes mencionada. El Website utiliza FeedBurner para servir al usuario los archivos XML que corresponden al contenido del feed y visualizarlos en ellos. FeedBurner realiza un tratamiento de direcciones IP durante este proceso similar al anteriormente descrito para el caso de Google Analytics cuyos detalles se pueden consultar en la política de privacitad antes citada.

Protección de datos personales
El Website cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, garantizando el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007 , de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y otra normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam
El Website se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas ya cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como spam, también se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.
Por tanto, la página web garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

El Website implementa como contramedida a esta práctica una lista de correo del tipo (double opt-in) que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.
En caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a este registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan a la propia comunicación.
Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo ocurrido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el Website está alojado en los servidores de la empresa Bluehost (política de privacitad) empresa de origen norteamericano (USA) con instalaciones que se ubican en ese mismo país.
Bluehost se encuentran adherida a los principios de “Port Segur” (Safe Harbor) , de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000, lo que las converteix entitats amb un nivell adequat de protecció a efectos de la LOPD.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario
En el marco de sus actividades, El Website dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios a la web/blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.
El usuario de la web da su consentimiento expreso e inequívoco y, por tanto, autoriza a la página web, a incorporar los datos que facilita por este medio a sus ficheros automatizados ya su correcto tratamiento y uso.
El usuario mediante los actos de suscripción en la web / blog, la realización de comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto articulo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercitar sus derechos en los términos que dispone articulo 5 de la LOPD.
Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de dichos proveedores.
Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero con el fin de comunicar novedades relativas al Website, actuando como responsable del fichero, el propietario del Website de la página web. Los campos marcados con asterisco deben cumplimentarse obligatoriamente, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los derechos del usuario.
Derechos del usuario
De conformidad con lo que establece articulo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web https://www.masdebruquet.es. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y en ningún caso, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el Website, en caso de que lo solicite por escrito dirigiendo una carta a Xavier Vilar , en la dirección:.
Para facilitar el ejercicio de estos derechos, se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.
Enlaces de afiliación
Websitet utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de terceras partes. Estos enlaces se utilizan exclusivamente después de haber usado estos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.
Website se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.
Propiedad Intelectual y uso de los contenidos
El sitio web https://www.masdebruquet.es, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y otros elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del Website o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.
El Websitet otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconeixement – NoComercial – Compartir Igual 3.0 los términos exactos se pueden consultar en este enlace .
Cualquier uso no autorizado previamente por parte de la página web será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a la página web y que pudieran aparecer en el Website, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitar respecto a éstos. En cualquier caso, la página web cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede realizarlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.
Ley Aplicable y Jurisdicción
Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el Website o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.